Арбуз. Фаст-фуд по-европейски. Текст: Ия Яковлева.
Отличное место, хорошая еда. Но интересно, почему для такого приятного кафе выбрано столь странное название. Так и не придумала стоящей причины. Хотя ресторатор — владелец идеи и собственно самого места-объясняет на сайте «Арбуза», про семечки, и волжскую торговлю, не убедительно. Мексиканский интерьер —оно и ярко, и симпатично само по себе, и мексиканский стиль, да, он немного под расцветку ягодки арбуза заточен, в плюс и сочетание зеленый-красный по отношению к двум залам. Но все же слегка недоумеваешь: арбузы в Мексике не растут, это раз; и название для замечательного исторического здания, которое занимает заведение, слишко уж лишено пафоса, вкусное оно, но рыночное и простенькое, а хотелось бы, здесь именно, как-то без голого базара, для высокого купеческого сословия, 1 или уж, 2 -ой гильдии. А еда, повторюсь, очень недурная, и вино есть, как в Австрии в небольших бутылочках к обеду, и выбор блюд— широк, как Волга в здешних местах.И десерты, сообщает Игорь Мешков сам, немец Франк делает. И хлеб сами пекут. Масса плюсов, И в огромные окна видны кусочек Театральной площади, и здание библиотеки, и если, например, снег или дождь — то уютно. | |
Просмотров: 1282 | |
Всего комментариев: 0 | |